博雅德州扑克中国海军首批8名战斗女舰员出征亚丁湾 [原创 2013-2-20 14:30:52]   
我顶 字号:

今天上午10时,海军第十四批护航编队进入东海某海域。在“哈尔滨”舰驾驶室,记者看到大学生女舰员谢维维手扶舵轮、肩挎战备包,正在独立值更。在这批护航编队中,像谢维维一样出现在作战岗位的女舰员共有8人,博雅德州扑克这是我护航编队首次正式将女舰员编入作战岗位。

    据了解,这8名女水兵年龄最大的24岁,最小的21岁,其中7人是大学生。入伍后,她们完成了船艺、损管、战场救护等共同科目以及航海、报务、信号等不同专业科目的培训,全部具备独立值更能力。

    2008年12月以来,我海军陆续有多批女舰员参加亚丁湾护航任务。此前她们主要承担医疗、翻译、文化等服务保障工作。去年,海军在“哈尔滨”舰率先进行扩大女水兵使用范围试点工作,逐步探索建立和完善女水兵编制配备、教育培训、管理保障等方面的制度措施,舰上接收了12名全科目考核合格的女水兵。

    这次开赴亚丁湾,“哈尔滨”舰通过考核,最终从12名女水兵中挑选出8人,正式编入舰艇的航海、通信等作战岗位。

    第十四批护航编队指挥员袁誉柏说,博雅德州扑克这8名女舰员出征亚丁湾,是护航编队优化战斗人员结构、人民海军与国际接轨的体现。

    中国女水兵上舰大事记

    ●1991年,南海舰队某医院船搭载17名女军人到南沙巡诊,这是人民海军女军人第一次随舰船执行任务。

    ●2002年,4名女军人参加海军首次环球航行。

    ●2010年3月,海军首支女舰员培训队在北海舰队某训练基地成立360德州扑克。首批24名女舰员经过5个月的培训,至少掌握水面舰艇损管、防化等8项专业技能,成为海军第一批女水兵。

    ●2012年9月,海军在水面舰艇部队进行扩大女水兵使用范围试点工作,逐步建立和完善女水兵编制配备、教育培训、管理保障等方面的制度措施。(闵龙、李丁)

 

 

所属版块: 军事
阅读() | 评论() | 转帖 | 推荐 | 举报
我 顶
觉得精彩就顶一下,顶的多了,文章将出现在更重要的位置上。
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
大 名:
(不填写则显示为匿名者)
网 址:
(您的网址,可以不填)
标 题:
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯个人门户 v1.0 | 和讯博客 | 意见反馈